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Bucatini al nasello
- ricetta pubblicata a luglio 2015 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Bucatini:400 gr. • Filetti di nasello: 150 gr. • Pomodori: 2 (maturi e sodi) • Cipolla: mezza • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Basilico: 3 foglie • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Bucatini al nasello:
1 tegame - 1 pentola |
PREPARAZIONE Bucatini al nasello:
1. Pelate, private dei semi e spezzettate i pomodori. Tritate la cipolla e fatela imbiondire nel tegame con l'olio; unite quindi i pomodori e i filetti di nasello tagliati a tocchetti.
2. Fate cuocere a fuoco basso per circa 10-15 minuti aggiungendo, qualche minuto prima della fine della cottura, le foglie di basilico spezzettate e un pizzico di sale e pepe.
3. Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. A fine cottura scolatela e mettetela nel tegame con il nasello. Fate saltare qualche minuto e servite in tavola ben caldo.
CONSIGLI PRATICI: A piacere potete sostituire il basilico con un ciuffo di prezzemolo tritato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo (Puglia) a 10°C • Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Le foglie di basilico hanno un influsso benefico nell'esaurimento nervoso e per qualsiasi tipo di raffreddore. |
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